Активисты «Зеленого Фронта» приняли участие в работе пятого всероссийского съезда по охране окружающей среды

Активисты «Зеленого Фронта» приняли участие в работе пятого всероссийского съезда по охране окружающей среды

Председатель Калининградского регионального отделения МОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов и проект-менеджер «Зеленого Фронта» Екатерина Климова приняли участие в работе пятого Всероссийского съезда по охране окружающей среды в Москве 12-14 декабря. Параллельно со съездом также проходила выставка «Экотех-2017»

 

Активисты «Зеленого Фронта», представлявшие на съезде делегацию Калининградской области, поучаствовали в тематических секциях, посвященных экологическим рейтингам, модернизации сферы переработки отходов, а также секцию рационального ведения лесного хозяйства. В общих мероприятиях съезда, пленарном и итоговом заседаниях, спикерами выступили: специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Борисович Иванов, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ефимович Донской, Председатель комитета по экологии Госдумы РФ Владимир Владимирович Бурматов, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Павлович Щетинин, Президент неправительственного экологического фонда им. Вернадского Владимир Александрович Грачев и другие видные российские деятели сферы экологии и природопользования. По итогам съезда 97% делегатов проголосовали за принятие итоговой резолюции.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Участие в таком масштабном событии – бесценный опыт для активистов нашей организации. Фактически в ходе съезда были подведены итоги Года экологии в России. К сожалению, не все что задумывалось реализовать в ходе тематического года экологии и года ООПТ удалось реализовать. Так, например, Правительство Калининградской области так и не приступило к подготовке номинационной заявки для придания статуса биосферного резервата природному парку «Виштынецкий». Также  региональным властям уже который год подряд не удалось выстроить по-настоящему партнерские отношения с общественными экологическими организациями региона. По-прежнему средства для реализации природоохранных проектов и программ Калининградской области изыскиваются из бюджета Российской Федерации. Большая часть реализуемых на территории самого западного региона России экологических проектов общественных экологических организаций реализуются в отсутствие поддержки региональных властей».  

 

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 16 декабря 2017