Огромная свалка в Горшечном будет ликвидирована

Огромная свалка в Горшечном будет ликвидирована

Прокуратура Горшеченского района Курской области провела проверку законности работы свалки, расположенной в 4 км от п. Горшечное, где активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства при размещении отходов.

 

Проведенной проверкой установлено, что на двух земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения на территории Горшеченского поссовета и Старороговского сельсовета расположена несанкционированная свалка твердых отходов, а именно бытового и строительного мусора. Свалка не обвалована, не огорожена, обозначений не имеет.

 

Тем самым, сообщается в ответе, администрациями п. Горшечное и Старороговского сельсовета нарушен п.2 ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды», так как на свалке допускается сброс отходов на почву, что приводит к негативному воздействию на окружающую среду, а также положения п.3.2. СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обеззараживанию отходов производства и потребления», согласно которым временное складирование отходов допускается только на открытых, специально оборудованных для этого площадках.

 

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями внесены представления об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления в адрес глав Старороговского сельсовета и п. Горшечное, в которых указаны требования о ликвидации несанкционированной свалки на вышеуказанных земельных участках.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: "Хоть по факту этот объект и назван несанкционированной свалкой, но в действительности это несанкционированный полигон ТБО, где долгое время велось незаконное размещение отходов. По нашим данным, отходы сюда свозились не только с ближайших поселений, но и с Белгородской области. Мы будем следить за развитием ситуации с ликвидацией свалки, продолжим общественный мониторинг в целях пресечения дальнейшего завоза мусора на неё".



Напомним, 2 ноября активисты «Зеленого Фронта» выявили крупную незаконную свалку, расположенную на землях сельскохозяйственного назначения. на которой были зафиксированы многочисленные нарушения природоохранного законодательства, что и послужило основанием для обращения в прокуратуру. 

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://46tv.ru/line/kursk/079316/

Теги: , , ,

Опубликовано: 15 декабря 2017