В Буграх сельхозземли захламляют мусором

В Буграх сельхозземли захламляют мусором

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области по факту несанкционированного размещения отходов на территории двух земельных участков в поселке Бугры Всеволожского района.

 

Как сообщается в ответе, в ноябре должностным лицом Комитета проведено обследование указанной экоактивистами территории, в ходе которого зафиксированы места несанкционированного размещения отходов производства и потребления. Виновников в сбросе отходов установить не удалось, однако в ведомстве установили, что один из участков отнесен к землях сельскохозяйственного назначения и его собственником является ООО «Племенной Завод «Бугры». Для принятия мер в рамках представленных полномочий информация была направлена в Управление Россельхознадзора. Комитетом рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении ООО «Племенной Завод «Бугры», а также подрядной организации, производившей работы на указанном участке.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В октябре в п. Бугры нами была выявлена захламленная мусором площадка для перегруза отходов. На участке находились бульдозеры и грузовые машины, заполненные мусором пухто. Мы надеемся, что собственник приведет территорию в порядок».

 

Напомним, незадолго до этого на территории Бугровского сельского поселения Комитетом государственного экологического надзора Ленобласти совместно с Управлением Россельхознадзора был также проведен совместный осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенный западнее дер. Мистолово, где ранее активисты выявили признаки, указывающие на несанкционированное размещение отходов. В ходе осмотра территории испытательной лабораторий ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» произведен отбор проб грунта и произведены маркшейдерско-геодезические работы, материалы которых направлены в Россельхознадзор для принятия мер в рамках полномочий.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 15 декабря 2017