Свалки у торфоразработок ждут принудительной уборки

Свалки у торфоразработок ждут принудительной уборки

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о свалке, выявленной активистами в начале октября в Ломоносовском районе вдоль дороги на торфяные разработки в районе озера Порзоловское.

 

В ответе ведомства сообщается, что Комитетом данная территория обследовалась ранее и материалы осмотров были направлены в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру, по исковому заявлению которой решениями Ломоносовского и Выборгского городских судов ФГУП «Плодородие» Министерства энергетики РФ и ОАО «Выборгская целлюлоза» соответственно обязали провести мероприятия по очистке земель от захламления путем вывоза бытовых отходов на лицензированный полигон ТБО. При этом, на устранение нарушений первой организации дали 3 месяца, а второй – месяц.

 

Однако, в конце июня 2017 года в Комитет из природоохранной прокуратуры поступила информация по факту неисполнения решений суда. По свалке на землях лесного фонда, где ответственной организацией является ОАО «Выборгская целлюлоза» природоохранным прокурором получен исполнительный лист, который направлен в Выборгский районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения. По делу о свалке на землях ФГУП «Плодородие» Министерства энергетики РФ – направлено заявление о выдаче исполнительного листа. 

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Нами в октябре было выявлено, что свалки как у бывшего торфобрикетного завода, так и у полевой базы торфяников до сих пор не убраны. В основном вдоль дороги размещены отходы от сноса зданий, строительный мусор, но встречается и обособленная свалка автомобильных покрышек и бытовые отходы».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 декабря 2017