В Севске бывшую городскую свалку вновь хотели сделать помойкой

В Севске бывшую городскую свалку вновь хотели сделать помойкой

Решением Севского районного суда от 09.12.2016 на администрацию Севского района и МУП «Севский Жилкомхозсервис» возложены обязанности по ликвидации свалки, расположенной в г. Севске в районе маслозавода.

 

Постановлением главы администрации Севского района было определено новое место временного хранения мусора - в районе бывшей городской свалки. Природоохранный прокурор принес протест на данное постановление, поскольку место не соответствует требованиям законодательства об отходах производства и потребления.

 

Администрация Севского района не удовлетворила протест. Природоохранный прокурор обратился в суд с иском об отмене постановления. Севский районный суд иск природоохранного прокурора удовлетворил.

 

Источник

 

Напомним, в конце апреля 2017 года экологи МОО "Зеленый Фронт" стали очевидцами большого по площади возгорания на огромной, в 12 гектаров, городской несанкционированной и официально закрытой свалке в брянском райцентре Севск. По результатам проведенных по обращениям "Зеленого Фронта" проверок было установлено, что объект с имеющимися на нем многочисленных природоохранными и санитарными нарушениями не внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). В июне 2017 года стало известно, что эксплуатантов свалки привлекли к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Теги: ,

Опубликовано: 14 декабря 2017