Разлив мазута в Большой Пустомерже не остался безнаказанным

Разлив мазута в Большой Пустомерже не остался безнаказанным

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» об ухудшении экологической обстановки в связи с разливом мазута вблизи д. Большая Пустомержа Кингисеппского района.

 

В середине ноября в адрес МОО «Зеленый Фронт» обратились жители Кингисеппского района, с информацией о загрязнении почв мазутом в районе дер. Большая Пустомержа. Как выяснили экоактивисты, рядом со скважинами, которые питают деревню Большая Пустомержа, неизвестными лицами производилась резка емкостей с мазутом, в результате чего мазут попадал на почву и в ближайшую канаву.

 

Как сообщается в ответе ведомства, по указанному в обращении экоактивистов факту разлива мазута должностное лицо Комитета участвовало в совместной проверке, организованной Кингисеппской городской прокуратурой, в ходе которой осмотрена указанная в обращении территория. Факт, изложенный экоактивистами, подтвердился. По результатам совместной проверки в действиях главы администрации МО «Пустомержское сельское поселение» усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ. Заместителем Кингисеппского городского прокурора возбуждено административное производство в отношении главы администрации по ст.8.2 КоАП РФ, которое в настоящее время поступило в Комитет и находится на рассмотрении.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Проблема ликвидации отходов мазута и других нефтепродуктов постоянно фиксируется активистами нашей организации. После попадания мазута в почву требуется не только уборка мазута или его засыпка, а вывоз загрязненной почвы и её дальнейшая рекультивация. В противном случае нефтепродукты будут просачиваться в грунтовые воды, а также стекать в поверхностные, что может привести к угрозам не только для окружающей среды, но и для местного населения. Мы надеемся, что администрация поселения примет меры к недопущению дальнейшего загрязнения участка".

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 12 декабря 2017