В Белгородской области идет ликвидация выявленных экоактивистами свалок

В Белгородской области идет ликвидация выявленных экоактивистами свалок

Во время общественного экологического мониторинга в Яковлевском и Ивнянском районах Белгородской области активисты «Зелёного Фронта» выявили сразу 5 фактов размещения отходов производства и потребления на неподготовленных участках. По всем выявленным случаям были подготовлены обращения в надзорные органы. В двух случаях нарушения были устранены до приезда инспекторов.

 

Управление экологической безопасности Белгородской области рассмотрело серию обращений МОО «Зеленый Фронт» по выявленным фактам нарушений и подготовило ответ. Согласно информации ведомства, сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №1 управления проведено обследование территорий, указанных в обращениях «Зелёного Фронта» на территории п. Яковлево, в г. Строитель (2 случая), в х. Крапивенские Дворы Яковлевского района, а также в с. Покровка Ивнянского района. Во всех перечисленных случаях факты, направленные общественниками в адрес ведомства, подтвердились.

 

В п. Яковлево на краю посёлка со стороны ул. Степная подтвердился факт захламления земельного участка. За выявленные нарушения к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов» привлечён глава администрации п. Яковлево с наложением административного штрафа.

 

В г. Строитель подтвердился факт захламления отходами земельного участка по ул. Заводская. За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечено должностное лицо ООО «Ливадия» с наложением административного штрафа. Также выдано представление об устранении выявленных нарушений, срок исполнения которого находится на контроле управления Экоохотнадзора Белгородской области.

 

В г. Строитель, на территории, прилегающей к городскому кладбищу факт захламления участка подтвердился. На момент обследования инспектором данный земельный участок был приведен в надлежащее санитарно-экологическое состояние. Размещена насыпь песка, чернозёма и гранитового отсева для нужд граждан, осуществляющих уход за местами захоронений.

 

На территории х. Крапивненские дворы по ул. Магистральная факт захламления отходами производства и потребления подтвердился. На момент обследования установить лиц, виновных в размещении отходов не представилось возможным. Собственником земельного участка территория приведена в надлежащее санитарно-экологическое состояние.

 

В с. Покровка Ивнянского района по ул. Победы факт захламления земельного участка производства и потребления подтвердился. За выявленные нарушения к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ привлечен глава сельского поселения с наложением административного штрафа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Когда факты нарушений выявлены и своевременно переданы в адрес надзорных органов, зачастую удается предотвратить разрастание свалки. В двух рассматриваемых случаях нашлись ответственные лица, которые до приезда инспектора успели привести территорию в порядок. Устранение свалок п. Яковлево и с. Покровка мы будем контролировать отдельно. В случае повторного выявления фактов захламлений мы подготовим обращения в прокуратуру».

Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2017-dek-048339.html

Теги: , ,

Опубликовано: 08 декабря 2017