У Российского путепровода растут горы строительных отходов

У Российского путепровода растут горы строительных отходов

Летом 2017 года активисты «Зеленого Фронта» выявили в районе Российского путепровода и Хасанской улицы отвалы строительных отходов, для установления законности размещения которых направили обращение в городской Комитет по природопользованию. 27 июля Комитет подтвердил информацию о несанкционированной свалке отходов грунта и отходов снятого дорожного покрытия, отвалов гравия и песка на территории общего пользования, и для организации работ по ликвидации свалки сведения были направлены в администрацию Красногвардейского района Петербурга. 

 

В администрации письмом от 9 октября экоактивистам сообщили, что на указанной территории было выявлено складирование строительных отходов и грунта, завоз которых осуществляется неустановленными лицами, в основном в ночное время.  Адрес был включен администрацией в перспективную Адресную программу по ликвидации несанкционированных свалок на 2018-2020 годы, а в целях пресечения противоправных действий в адрес УМВД по Красногвардейскому району было направлено обращение об организации патрулирования указанных территорий в дневное и ночное время суток.

 

7 декабря 2017 года активистами МОО «Зеленый Фронт» была проведена повторная проверка данной территории, которая показала, что объем размещенных отходов многократно вырос. Размещенные под линией электропередач отходы, частично засыпавшие опорный столб, привели к обрыву кабеля и телефонной линии ГУП "ТЭК" СПб. На месте экоактивисты зафиксировали экскаватор без номерных знаков и пустующую бытовку.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Из-за отсутствия надлежащего муниципального контроля свалка продолжает расти, что означает и необходимость дополнительных трат на ликвидацию этой свалки в будущем. Отвалы отходов вплотную подобрались к канализационным колодцам и водоснабжающей инфраструктуре, а по высоте они уже сопоставимы с Российским путепроводом. Никаких действенных мер по прекращению завоза отходов не принимается и мы будем добиваться пресечения этой незаконной деятельности».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 07 декабря 2017