Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/host1243429/greenfront.su/htdocs/www/frontend/post/index.php on line 33

Warning: getimagesize(http://greenfront.su/uploads/media/4271/4271_5a27ce14629b1.JPG) [function.getimagesize]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/host1243429/greenfront.su/htdocs/www/frontend/post/index.php on line 33
Санкт-Петербург: Организацию обязали доочистить свалку в Шушарах

Организацию обязали доочистить свалку в Шушарах

Прокуратура Пушкинского района рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» о непринятии мер по ликвидации несанкционированной свалки на Новгородском проспекте в поселке Шушары.

 

Как сообщается в поступившем ответе, по результатам повторной проверки, проведенной прокуратурой 16 ноября с привлечением специалистов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности было установлено, что земельный участок преимущественно очищен от отходов, а на въезде установлены бетонные блоки, препятствующие проезду транспорта. Однако на участке выявлено размещение следующих видов отходов: навалы грунтов, загрязненных древесными отходами, боем кирпича, боем бетона, строительным мусором, а на почвенном покрове размещены сваи.

 

В результате прокуратурой Пушкинского района в суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО «Агропром» очистить территорию земельного участка от отходов.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В ходе общественного мониторинга «Зеленого Фронта» было выявлено, что на земельном участке, расположенном между одноэтажными постройками в конце Пушкинской улицы поселка Шушары имеется значительная по размерам свалка строительного и бытового мусора. После нашего обращения, в конце мая 2017 года прокуратура Пушкинского района провела проверку ООО «Агропром», в ходе которой было установлено, что на участке № 33 Новгородского проспекта в пос. Шушары размещена несанкционированная свалка, площадь которой составляла 10 тыс. кв. м. В июне директору организации было внесено представление, по результатам которого организация частично произвела работы по ликвидации свалки. Однако, на основании информации от местных жителей о том, что ликвидация свалки не производится, мы повторно обратились в прокуратуру с просьбой принять меры к нарушителям и сейчас ожидаем, что исковое заявление будет удовлетворено, а свалку окончательно ликвидируют».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 06 декабря 2017