В двух районах Ленобласти ищут виновных в образовании свалок

В двух районах Ленобласти ищут виновных в образовании свалок

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили ответы из Управления Россельхознадзора и Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области о результатах проверки 8 земельных участков, на которых экоактивистами были выявлены несанкционированные свалки отходов.

 

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении в отношении правообладателя земельного участка, расположенного в дер. Новосергиевка, Россельхознадзором вынесены постановления о назначении административного наказания по ч.2 ст.8.7 и ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

 

Управлением Россельхознадзора был проведен осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе Колхозной улицы на землях АОЗТ «Всеволожское», участок Соржа-Старая, в ходе которого факты ненадлежащего использования земельных участков подтвердились. С целью установления адресов регистрации правообладателей земельных участков, а также иной информации Управление направило запросы в соответствующие инстанции. 

 

На 42 километре Выборгского шоссе во Всеволожском районе, а также  в урочище Симогоны у КАД в Ломоносовском районе Комитет государственного экологического надзора Ленобласти подтвердил информацию экоактивистов о несанкционированном размещении отходов производства и потребления. С целью установления собственников, либо арендаторов земельных участков Комитет направил запрос в администрации Юкковского и Низинского сельских поселений соответственно для дальнейшего принятия мер в рамках полномочий.

 

Комитетом государственного экологического надзора Ленобласти совместно с Управлением Россельхознадзора был также проведен совместный осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенный западнее дер. Мистолово во Всеволожском районе, где ранее активисты выявили признаки, указывающие на несанкционированное размещение отходов. В ходе осмотра территории испытательной лабораторий ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» произведен отбор проб грунта и произведены маркшейдерско-геодезические работы, материалы которых будут направлены в Россельхознадзор для принятия мер в рамках полномочий.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Зачастую собственники земельных участков стараются затянуть процедуру привлечения к ответственности, избегая уведомлений от государственных органов, что также способствует продолжению функционирования незаконных свалок на их землях. К нам также поступил ответ из Росприроднадзора по двум участкам в Мяглово, где говорится что информация о правовых основаниях на обращение с отходами на этих участках в Департаменте отсутствует. Там Комитетом госэконадзора в отношении ООО "ЛСС" возбуждено административное дело по факту нарушения природоохранного законодательства. Надеемся, что все эти процессуальные действия приведут к закрытию этих свалок и их дальнейшей ликвидации".

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 декабря 2017