Ремонт набережной Обводного канала ведется с самовольным занятием водного объекта (ВИДЕО)

Департамент Росприроднадзора по СЗФО проверил информацию МОО «Зеленый Фронт» по вопросу возможного загрязнения Обводного канала в районе Шлиссельбургского моста.

 

Как сообщается в ответе ведомства, 10 ноября государственными инспекторами проведена рейдовая проверка для осмотра водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы, береговой полосы и акватории Обводного канала, в хоте которой информация, изложенная в обращении экоактивистов, подтвердилась. Департаментом установлено лицо, производившее работы по ремонту участка набережной Обводного канала с нарушением требований водного законодательства в части самовольного занятия водного объекта. В связи с чем, ООО «СК «Орион плюс» вызвано на составление протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.6 КоАП РФ. По результатам рассмотрения данного дела виновное лицо будет привлечено к административной ответственности.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Наши активисты неоднократно фиксировали, как со стороны участка ремонтных работ на набережной Обводного канала через шланги производится откачка загрязненной воды в Обводный канал. По нашим данным, откачка воды в канал продолжается, и мы будем уточнять законность этого сброса, поскольку речь может идти о загрязнении Обводного канала».

alt : Скачать PDF
  • самозахват
  • сброс стоков

Теги: , ,

Опубликовано: 04 декабря 2017