На свалке на Колхозной улице были пойманы организаторы и изъята техника

На свалке на Колхозной улице были пойманы организаторы и изъята техника

В адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил ответ природоохранной прокуратуры по вопросу несанкционированного размещения отходов в районе уч. Соржа-Старая Всеволожского района Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе, природоохранной прокуратурой и Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведен осмотр земельных участков, указанных в обращении активистов. В момент осмотра на указанной территории осуществлялось перемещение и захоронение отходов производства и потребления с использованием дизельного фронтального погрузчика и сброс отходов посредством грузового автотранспортного средства. В отношении двух физических лиц, управляющих техникой, составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, а техника изъята на специализированную стоянку.

 

Кроме того, на участке в момент осмотра находится организатор незаконной деятельности - гражданин Лютинский В.С. В ходе проверки специалистами испытательной лабораторией ЛОГКУ "Государственная экологическая инспекция Ленинградской области" произведен отбор проб почвы. По результатам исследования в пробах были обнаружены повышенные концентрции загрязняющих веществ в почву (медь в 10 раз, нефтепродукты - низкий и допустимый уровень загрязнения).

 

20 ноября Комитетом было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении производителя работ по ст. 8.2 КоАП РФ. В рамках административного делопроизводства будет уточнен размер вреда, причиненного окружающей среде. Результаты административного расследования находятся на контроле природоохранной прокуратуры. 

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Речь идет о незаконной свалке, функционирующий долгие годы на Колхозной улице в районе дер. Старая. Эта свалка лишь растет, а отходы сжигаются. Мы ожидаем, что в ближайшее время будут приняты исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего завоза отходов, а также по ликвидации свалки со стороны нарушителей. Если ущерб почвам будет существенный, то возможно уголовное преследование нарушителей".

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 01 декабря 2017