Старооскольский «Водоканал» размещал свои отходы на неподготовленном участке

 Старооскольский «Водоканал» размещал свои отходы на неподготовленном участке

В ответ на запрос «Зелёного Фронта» о судьбе иловых осадков, предположительно незаконно размещаемых на Старооскольском полигоне ТБО, Управление Росприроднадзора по Белгородской области сообщило о результатах проверки в отношении МУП «Водоканал» Старооскольского городского округа. По её результатам выяснилось, что организация размещала отходы на неподготовленном земельном участке.

 

По результатам плановой выездной проверки в отношении Старооскольского МУП «Водоканал» установлено, что предприятием производится размещение отходов «Смесь осадков механической и биологической очистки хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод аэробно стабилизированная, обезвоженная» на земельном участке неподалеку со своими основными помещениями, представленном «Водоканалу» для размещения полигона складирования илового осадка. На данном земельном участке отсутствуют специально оборудованные сооружения для складирования отходов, их размещение производится непосредственно на почве. По данному факту МУП «Водоканал» Старооскольского городского округа привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания, выдано предписание об устранении нарушения.

 

Напомним, что ранее активисты МОО «Зелёный Фронт» выявили большие навалы подобных иловых осадков в санитарно-защитной зоне Старооскольского полигона ТБО. Управлением экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов были зафиксированы данные факты, в результате чего ведомством было возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении ЗАО «Оскол ЭкоСервис». 

  

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Мы так и не получили информацию о том, каким образом иловые осадки в больших количествах оказались на полигоне ТБО и в его санитарно-защитной зоне. По имеющимся у нас данным, лицензии на приём данного вида отходов у организации, эксплуатирующей полигон, нет. В целях проверки данных фактов нами направлено уже третье обращение в Росприроднадзор».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 29 ноября 2017