Деревья на Заячьем Острове «Партнер» рубил незаконно

Деревья на Заячьем Острове «Партнер» рубил незаконно

В начале октября экоактивисты общественной организации получили несколько обращений неравнодушных жителей города о строительстве полигона для размещения снежных масс в районе ул. Заячий Остров. Причина беспокойства Сургутян – массовая вырубка зеленых насаждений, а также предположение о нахождении будущего полигона в пойме реки Обь.

 

Далее общественники совместно с представителями СМИ выезжали на земельный участок, где на тот момент производились подготовительные работы. На участке действительно находилась грузовая техника, осуществлялась вырубка лесного массива и отсыпка территории.

 

После чего «Зеленый Фронт» обратился в надзорные органы для получения достоверной информации об объекте, в том числе для предотвращения возможных нарушений природоохранного законодательства.

 

Как указано в письме Администрации Сургута, участок для строительства объекта местного значения «Полигон для утилизации снега» 05.09.2016 был предоставлен ООО «Партнер»  на основании договора аренды № 303. Расстояние от береговой линии р. Обь до границ земельного участка составило более 1500 м. Земельный участок расположен в соответствии с генеральным планом города.

 

На этом же земельном участке 06.10.2017 был установлен факт производства работ, в результате которых были повреждены зеленые насаждения до степени прекращения роста.

 

ООО «Партнер» в нарушение Правил благоустройства территории города Сургута приступил к сносу зеленых насаждений на участке без оплаты восстановительной стоимости и разрешения на снос зеленых насаждений.

 

На данный момент производственные работы на земельном участке не ведутся, снежные массы не складируются, а материалы по факту незаконной вырубки насаждений были направлены в полицию.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сейчас мы должны удостовериться в фактическом прекращении деятельности на участке очередного несостоявшегося полигона по ул. Заячий Остров. На сегодняшний день в Сургуте отсутствуют снежные полигоны, которые бы соответствовали нормам действующего природоохранного законодательства. Принимают загрязненные снежные массы на неподготовленные для подобной деятельности участки, ситуация с нарушением норм действующего законодательства  продолжается из года в год. За прошедшую зиму к административной ответственности были привлечены почти  все снежные  полигоны. В декабре мы проверим все снежные полигоны и предоставленные для их строительства участки. Если принимать снег будут на необорудованные участки, то будет поставлен вопрос о неэффективности работы надзорных органов».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 29 ноября 2017