Две свалки в Пушкине, выявленные экоактивистами, должны быть ликвидированы

Две свалки в Пушкине, выявленные экоактивистами, должны быть ликвидированы

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу использования земельных участков на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга под размещение несанкционированных свалок отходов. 

 

20 ноября было проведено обследование участка вблизи дома 69, к.3 по Саперной улице и вблизи дома 30, к.2Т по Гусарской улице в Пушкине. По результатам обследования участков выявлено размещение на их территории отвалов грунта, отходов и мусора, а также выявлены признаки самовольного занятия земельных участков площадью 55 кв.м. и 73 кв.м. 

 

Поскольку обеспечение мероприятий по пресечению образования несанкционированных свалок отходов и их ликвидации относится к компетенции администраций районов Санкт-Петербурга, материалы обследования участков направлены Комитетом в администрацию Пушкинского района Санкт-Петербурга для принятия мер. 

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «15 августа в ходе нашего выезда по многочисленным жалобам жителей Пушкинского района было обнаружено, что вдоль начала Гвардейского бульвара в лесной полосе размещены более двух сотен отработанных автомобильных покрышек. Напротив дома № 67а по Саперной улице располагается предприятие, разместившее на своей территории твердые коммунальные отходы и десятки контейнеров, часть которых ими и заполнена. Территория огорожена только вдоль бульвара, а проселочные дороги, ведущие вдоль Казанского кладбища, забиты мусором. Позже Комитет по природопользованию подтвердил информацию о наличии несанкционированных свалок и направил материалы осмотра территории в администрацию Пушкинского района. Мы будем держать на общественном контроле процесс ликвидации этих свалок».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/saint-petersburg/2949478/

Теги: , ,

Опубликовано: 29 ноября 2017