Свалка в поле у КАД довела нарушителей до административных и уголовных дел

Свалка в поле у КАД довела нарушителей до административных и уголовных дел

 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном размещении строительных отходов в Парголово, на участках Пригородный 33, 34.

 

По указанному адресу специалистом Комитета ранее был выявлен факт сброса строительных отходов грузовым транспортом и ведение планировочных работ. Комитетом по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, в ходе которого установлены принадлежность земельного участка и транспортных средств, проведен отбор проб отходов и компонентов окружающей среды, экспертиза, а также установлены конкретные виновные лица. В итоге одно юридическое лицо, один индивидуальный предприниматель и два физических лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.2, ч.2 ст.8.6, ст.8.33 КоАП, а также ст.11.1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

 

Также к ответственности по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ были привлечены Генеральный подрядчик и должностное лицо объекта строительства, с которого на эту свалку вывозились отходы.

 

Впоследствии на свалке была пресечена незаконная деятельность и в отношении двух водителей и машиниста бульдозера были составлены протоколы об административных правонарушениях, а автотранспортные средства и строительная техника нарушителей были изъяты.

 

В настоящий момент Главное следственное управление по г. Санкт-Петербургу и подразделение УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят мероприятия по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 Уголовного Кодекса РФ.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «4 октября в Парголово мы выявили земельный участок, на котором имеются следы массового размещения строительных отходов на почве: бой бетона, асфальта, кирпича, арматура, а также грунт. На въезде расположены бытовки и тяжелая техника, в том числе грузовые машины. Мы ожидаем, что принятые Комитетом и правоохранительными ведомствами меры приведут к ликвидации этой свалки, которая сейчас видна с КАД».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 28 ноября 2017