Несанкционированную свалку в посёлке Северный пришлось убирать администрации

Несанкционированную свалку в посёлке Северный пришлось убирать администрации

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по фактам размещения коммунальных отходов возле дома №100-б по улице Есенина в посёлке Северный.

 

По информации ведомства администрацией городского поселения «Посёлок Северный» Белгородского района организована и проведена работа по уборке несанкционированных мест захламления. По состоянию на начало ноября, территория, указанная в обращении, приведена в должный санитарно-экологический порядок, места захламлений ликвидированы.

 

Напомним, что в октябре текущего года в Белгородском сообществе «Черный Список» в социальной сети «Вконтакте» была опубликована информация, о том, что в районе одного из домов по улице Есенина посёлка северный размещены коммунальные отходы. Информация была взята на контроль активистами "Зеленого Фронта".

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Предполагаемый «хозяин» мусора ответственности не понёс. Нами будет продолжен мониторинг подобных случаев. Проблема несанкционированного размещения отходов остаётся актуальной для кварталов ИЖС».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 27 ноября 2017