Должностное лицо ЗАО «Приосколье» оштрафовано за отсутствие ливневой канализации (ВИДЕО)

Рассмотрев обращение МОО «Зелёный Фронт» по вопросу разлива загрязненной жидкости на территории, прилегающей к комплексу «Погромец», принадлежащему ЗАО «Приосколье», управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области подтвердило факт нарушения.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора № 3 управления проведено обследование территории, указанной в обращении активистов «Зелёного Фронта». Факты, направленные в адрес ведомства подтвердились.

 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что из-под бетонного ограждения площадки «Погромец» вниз по рельефу местности по канаве в ближайшую балку стекает прозрачная жидкость без определённого запаха, предположительно дождевая вода. Факт истекания жидких отходов оранжевого цвета с сернистым запахом не установлен.

 

За отсутствие на площадке откорма «Погромец» ливневой канализации к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» привлечено должностное лицо площадки откорма «Погромец» с наложением административного штрафа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Ошибки при строительстве или эксплуатации предприятий не должны вредить окружающей среде. Помимо этого, во время осмотра территории активисты заметили неестественный окрас и запах стекающей жидкости, это хорошо заметно на нашем видео. Подобный особенности могут свидетельствовать о том, что сток несет угрозу загрязнения почвы».

  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий

Теги: , ,

Опубликовано: 24 ноября 2017