Места захламлений на Донецкой и Кольцова взяли на контроль

Места захламлений на Донецкой и Кольцова взяли на контроль

По результатам общественного экологического мониторинга экоактивистов МОО «Зелёный Фронт» был проведён контрольный осмотр земельных участков по улице Кольцова и Донецкая в Белгороде. Захламлений на момент осмотра не установлено.

 

По информации, направленной управлением экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области в ответ на обращение активистов «Зелёного Фронта» был проведён осмотр в районе поворота дороги по улице Донецкая (возле Т.Ц. «Мебельный город») а также в конце улицы Кольцова. Согласно данным, предоставленным ведомством, сотрудниками комитета по управлению восточным округом администрации г. Белгорода были проведены меры по устранению захламлений на данных участках. Контрольная проверка инспекторами Экоохотнадзора захламлений не выявила.

 

Напомним, что в октябре текущего года в ходе общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зелёный Фронт» были выявлены захламления. По улице Донецкая на неподготовленном участке земли обнаружены коммунальные отходы: мешки с мусором, пластиковая и картонная тара. По улице Кольцова отходы были расположены на склоне недалеко от детского сада №3. На неподготовленном земельном участке располагались коммунальные отходы: бутылки, мешки с мусором, части бытовой техники.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «На данных участках, в связи с особенностями их расположения, регулярно находился мусор. Неизвестно, какие вещества и в каком количестве скопились за эти годы в почве. Контроль за такими участками необходим, ведь в первом случае захламления соседствуют с жилыми домами и рекой, а во втором отходы «нависали» над действующим детским садом. Благодарим за бдительность граждан, проживающих в данном районе»/

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 23 ноября 2017