Свалка под Колясово довела нарушителей до уголовных дел

Свалка под Колясово довела нарушителей до уголовных дел

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области на обращение о выявленной активистами свалке, расположенной вдоль трассы Сортавала вблизи деревни Колясово.

 

Как стало известно активистам, сотрудники ведомства выявили свалку во время проведения совместного с УФСБ России обследования этих земельных участков еще в июля 2017 года. В ходе осмотра на территории участка было зафиксировано производство работ по приему, размещению и захоронению отходов посредством использования спец.техники – бульдозера, а также грузовых автотранспортных средств. В отношении всех водителей были составлены протоколы по ст. 8.2 КоАП РФ, а в отношении собственника – по ст.8.2, ст.8.33 КоАП РФ. По результатам исследований почв лабораторией было произведен расчет размера вреда, причиненного почвам в результате несанкционированного размещения отходов и в результате самовольного перекрытия поверхности почв, а также размер вреда от уничтожения объектов животного мира, относящихся к беспозвоночным животным.

 

Поскольку действия собственника земельного участка содержат признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ, материалы были направлены для принятия решения в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "4 октября активисты «Зеленого Фронта» выявили следы массового размещения грунта и строительных отходов на почве на земельных участках, расположенных вдоль трассы Сортавала. Помимо этого, между двумя участками складирования отходов находится стоянка тяжелой техники со следами разлива ГСМ на почву и захламления земель. На момент общественного мониторинга работы по размещению отходов не велись, однако и работ по ликвидации свалки также не происходило".

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 23 ноября 2017