За свалку у Крючков ответил гражданин

За свалку у Крючков ответил гражданин

Информация экологов МОО «Зеленый Фронт» о фактах нелегально завозимых на пустырь у поселка Крючки Брянского района отходах помог региональному природоохранному ведомству привлечь к ответственности одного из загрязнителей окружающей среды. Других поймать не удалось.

 

Большую несанкционированную свалку, устроенную неизвестными на территории заброшенного завода в поселке Крючки Нетьинского сельского поселения Брянского района в нарушение действующего законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, экоактивисты выявили в ходе общественного мониторинга. Выяснилось, что примерно 1-2 раза в неделю сюда водители грузовых самосвалов, свозят и хаотично сгружают на неподготовленные земельные участки большие объемы строительных и производственных отходов, в частности, с окрестных лесопилок, а также пришедшие в негодность автомобильные покрышки, битый шифер и старые деревянные поддоны.

 

Экологам МОО «Зеленый Фронт» удалось зафиксировать данные одного из КАМАЗов, груженных отходами. Информацию об автотранспортном средстве нарушителя общественники передали в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Вскоре природоохранное ведомство по обращению экоактивистов приступило к проведению административного расследования: спустя два с лишним месяца был установлен собственник указанного автотранспортного средства – он не стал отпираться, что действительно размещал отходов производства и потребления в неположенном месте, в окрестностях Крючков.

 

За допущенные нарушения природоохранного законодательства, говорится в направленном Департаменте в адрес экологов ответе, гражданин привлечен к административной ответственности. Ему выдано представление «об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «Налицо реальный результат, которого с помощью общественников добились в департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области. Но мы считаем, что на достигнутом останавливаться нельзя: свалка в Крючках по-прежнему не убрана, а отходы на нее, скорее всего, другие, пока не установленные лица и организации, по нашим данным, продолжают свозить. Также, как и прежде, никого не опасаясь».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 23 ноября 2017