В «городке гастарбайтеров» в Новосаратовке выявлены нарушения лесного и миграционного законодательства

Как выяснилось после обращения МОО «Зеленый Фронт», бараки, расположенные севернее завода «Ленмонтаж», построены с самозахватом земель лесного фонда, а 4 проживающих в них лица нарушили миграционное законодательство.

 

Управление лесами Ленинградской области проверило информацию МОО «Зеленый Фронт» о фактах самозахвата территории лесного фонда и постройки хозяйственных зданий во Всеволожском районе Ленинградской области. В ходе маршрутного патрулирования Невского участкового лесничества сотрудниками Всеволожского лесничества в кв.3 выд. 26,28 было выявлено самовольное использование лесов на площади 0,198 га для рекреационной деятельности. По факту выявленного нарушения должностными лицами лесничества составлен акт о лесонарушении № 106, который был направлен для проведения следственных действий по установлению виновных лиц в УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области и для сведения во Всеволожскую городскую прокуратуру.

 

Провели проверку «городка мигрантов» и сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщается в ответе «Зеленому Фронту», по результатам проведенных проверочных мероприятий к административной ответственности по ч.3 ст. 19.27 КоАП РФ (Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета) были привлечены трое иностранных граждан, в отношении одного иностранного гражданина составлен административный протокол по ч.3 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). 

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «7 августа мы выявили на данной территории бараки, в которых живут и готовят пищу мигранты. Вокруг территории оборудованы отхожие места с выпуском в ручей, а сам земельный участок захламлен. 12 октября, не удовлетворившись полученными от чиновников и юридических лиц ответами на свои обращения, мы провели повторную общественную проверку территории в составе земель лесного фонда, с севера примыкающую к заводу ООО «Ленмонтаж», где имеют место факты загрязнения окружающей среды. Выезд показал, что с территории ООО «Ленмонтаж» находится въезд в «городок мигрантов», уложенный бетонными плитами, а также хоть и охраняемые, но открытые ворота. К бараку и хозяйственным постройкам с территории ООО «Ленмонтаж» проведено электричество. Учитывая, что из ответов не ясно будет ли наведен порядок на данном участке и кто за это ответит, мы планируем дальнейшее проведение мониторинга».

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 ноября 2017