На поле танки грохотали – а колеи не убирали (ВИДЕО)

Красивый фотоотчет о восстановленном благоустройстве парка «Яблоновский сад», нарушенном после танкового фестиваля, не вдохновил жителей Невского района Петербурга. Как оказалось, образованные после проезда военной техники глубокие колеи и траншеи, значительно осложнившие местным жителям прогулки по парку, ни куда не делись.

 

В результате проведенной активистами МОО «Зеленого Фронта» повторной общественной проверки территории парка, включенного в категорию зеленых насаждений общего пользования, было выявлено, что планировка грунта была проведена выборочно на нескольких участках прохождения военно-исторического фестиваля. Значительная часть территории, на которой осуществлялся проезд военной техники, так и не была приведена в надлежащее состояние.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «После полученного нами отчета о восстановлении благоустройства в парке мы обратились к местным жителям, которые нам сообщили, что ситуация не изменилась. Наш фотоотчет по результатам выезда мы предоставим в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга с просьбой принять меры воздействия, направленные на фактическое восстановление благоустройства парка, поскольку мы уже не раз отмечали об экологических рисках в сложившейся ситуации».

 

Напомним, по итогам прошедшего 14-15 октября танкового фестиваля «Боевая сталь» в «Яблоновском саду» экоактивистами в парке было выявлено, что дорожки и склоны на несколько сотен метров перепаханы. В связи с тем, что данный парк является бывшей рекультивированной свалкой,  по имеющимся у активистов данным в свалочных массах продолжаются процессы разложения органики, что приводит к газообразованию, скоплению метана и углекислого газа под защитным слоем земли, что и послужило основанием для обращения в надзорные органы. Позже выяснилось, что мероприятие не было согласовано с Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга. 13 ноября администрация МО Правобережный сообщила экоактивистам о том, что благоустройство, нарушенное вследствие прошедшего танкового фестиваля «Боевая сталь», было восстановлено.

 

  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий

Теги: ,

Опубликовано: 20 ноября 2017