В Орловской области ликвидируют несанкционированные свалки

В Орловской области ликвидируют несанкционированные свалки

После обращения МОО «Зеленый Фронт» о выявленных активистами несанкционированных свалках на территории Урицкого и Орловского районов Орловской области Орелоблэконадзором и Управлением Росприроднадзора по Орловской области были проведены соответствующие проверки. 

 

Так, специалистами Орелоблэконадзора была выявлена несанкционированная свалка отходов на земельном участке, который предоставлен администрацией Орловского района на праве долгосрочной аренды ПАО «Орелстрой» для размещения многоквартирных жилых домов. За нарушения требования действующего законодательства, представитель компании вызван в Управление экологической безопасности и природопользования Орловской области для участия в составлении протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ. 

 

В районе п. Нарышкино Урицкого района специалисты Орелоблэконадзора также подтвердили наличие несанкционированного складирования отходов. Информация для принятия необходимых мер направлена в администрацию Урицкого района, поскольку администрация обязана принимать меры по благоустройству территории и ликвидации несанкционированно размещенных отходов.

 

Росприроднадзор с выездом на место в присутствии представителя администрации Урицкого района установил место, на котором складируются твердые коммунальные отходы, сливаются жидкие бытовые отходы. Для установления виновных лиц и возбуждения в отношении них дел об административных правонарушениях материалы были направлены в МО МВД РФ «Урицкий». Также до 1 декабря Управление Росприроднадзора ожидает от администрации района принятия мер по ликвидации свалки с представлением фотоматериалов, свидетельствующих о ликвидации свалки.

 

Напомним, в конце сентября 2017 года активисты «Зеленого Фронта» выявили в районе п. Нарышкино, что на неподготовленном участке местности расположены несортированные коммунальные отходы, а именно мешки с мусором, пластиковая и картонная тара, автопокрышки, автозапчасти, строительные отходы, порубочные остатки. Кроме того, осмотр показал, что на участке имеется не менее 4-х площадок на которых осуществляется слив жидких загрязненных отходов с неприятным запахом на почву.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 20 ноября 2017