АЧС толкает польских фермеров на протест

АЧС толкает польских фермеров на протест

 В связи с ухудшающимся положением свиноводов в карантинных зонах АЧС Всепольское объединение профсоюзов фермеров (ВОПФ) объявило о марше на Варшаву с участием 3000 человек. Протест должен продлиться с 7 по 15 декабря.

 

По мнению председателя ВОПФ Славдомира Издебского, у членов профсоюза есть много причин для забастовки. В первую очередь - это деградирующее положение фермеров в зонах АЧС и отсутствие действий со стороны министров сельского хозяйства и окружающей среды - Кшиштофа Юргеля и Яна Шишко. Кроме того, фермеры жалуются на задержки выплат за проданных свиней из зон АЧС.

 

Напомним, что прежде, чем было заявлено о протесте, профсоюзы направили польскому премьер-министру письмо со своими требованиями. К ним относились ликвидация АЧС в Польше путем санитарного отстрела и обеспечения биобезопасности по проекту ВОПФ; запрет на ликвидацию семейных хозяйств; принятие закона об охоте в версии профсоюзов; объединение министерств сельского хозяйства и окружающей среды; отставка указанных министров а также ряд прочих. Условием отказа от протеста аграрии называли только исполнение вышеуказанных требований.

 

В письме профсоюзные деятели также утверждали, что отставка министров Шишко и Юргеля нужна, так как их действия являются "вредными для жителей села". Фермеры требуют задержки исполнительных производств до времени принятия программы погашения долгов для фермеров и принятия специальной кредитной политики для фермеров.

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 20 ноября 2017