Незаконная мясоедовская свалка переехала в поле

Незаконная мясоедовская свалка переехала в поле

Во время общественного экологического мониторинга в с. Мясоедово Белгородского района активисты МОО «Зелёный Фронт» проверили места несанкционированного размещения отходов. Проверка показала, что свалка, располагавшаяся в селе, обнаруженная в 2016 году экоактивистами, устранена. Осмотр близлежащих окрестностей показал, что на земельном участке за пределами села, прилегающем к сельскохозяйственным угодьям, образовалась новая свалка.

 

Осмотр свалки показал, что отходы занимают значительную площадь. Участок, на котором размещён мусор, согласно публичным данным, не является подготовленным и принадлежит к категории «земли населённых пунктов». К свалке проложена проезжая грунтовая дорога со стороны села Мясоедово и участков ИЖС. Среди мусора активисты обнаружили значительное количество строительных отходов: банки из-под краски, мешки со строительным мусором, множество автомобильных запчастей, покрышки, фильтры, канистры из-под ГСМ, а также бытовой мусор из жилищ, упакованный в пластиковые пакеты. Имеются незначительные очаги захламлений отходами растениеводства: кукурузными початками, а также порубочными остатками.

 

Координатор МОО «Зелёный Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Регулярный общественный мониторинг нарушений действующего законодательства позволяет выявлять на ранних стадиях потенциально опасные места. В рассматриваемом случае повторный выезд позволил удостовериться в том, что в селе больше не дымят отходы. При этом, угроза загрязнения почв и грунтовых вод вредными веществами возникла в другом месте. Данную свалку также необходимо ликвидировать, о чём мы готовим соответствующие обращения. Также мы сообщим в профильные структуры о необходимости активизации разъяснительной работы, о законных способах утилизации отходов среди жителей с Мясоедовои участков ИЖС в с. Севрюково».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 18 ноября 2017