Свалка на Лиственной улице не убирается из-за нерасторопности чиновников

Свалка на Лиственной улице не убирается из-за нерасторопности чиновников

Сегодня в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ на обращение о свалке мусора, образованной на Лиственной улице в Выборгском районе Петербурга после сноса гаражей.

 

Администрация Выборгского район сообщила, что на ныне занятом свалкой участке, где ранее был произведен демонтаж гаражных боксов четырех коллективных автостоянок, планируется возведение 2-х детских садов и школы, а также многоэтажных паркингов.

 

Как следует из поступивших в адрес МОО «Зеленый Фронт» документов, в ноябре 2016 года по инициативе представителей КАС было проведено совещание по порядку проведения работ по освобождению указанного участка. Были достигнуты договоренности о том, что собственникам гаражей будет предоставлена возможность самостоятельно демонтировать гаражи,а со стороны СПБГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» было выдвинуто встречное требование по обязательному вывозу собственниками гаражей мусора, образовавшегося в результате их демонтажа. Но контроль со стороны КАС по вывозу мусора собственниками гаражей должным образом не осуществлялся, что привело к тому, что средств, получаемых Учреждением в рамках субсидии на выполнение государственного задания, не хватило для завершения работ по освобождению земельного участка.

 

По результатам совещания, состоявшегося в администрации района 12 сентября 2017 года, представители местного отделения всероссийского общества автомобилистов сообщили, что территория была освобождена, но проблема кроется в бездействии Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга в части приемки освобожденной территории.

 

Напомним, 21 августа «Зеленый Фронт» проинспектировал участок, площадью более 5 гектаров, по адресу Лиственная улица 19. Весь участок завален строительными отходами и превращен в свалку. Как сообщается в ответе Комитета по природопользованию Петербурга, 22 сентября сотрудниками Комитета проведен рейдовый осмотр территории, в результате которого факт наличия несанкционированной свалки отходов подтвердился. Площадь свалки, образованной от сноса гаражей, составляет ориентировочно 500 кв.м. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга, сообщается в ответе, обязанности по ликвидации несанкционированных свалок на землях общего пользования возложены на администрации районов Санкт-Петербурга.  

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 16 ноября 2017