Для строительства магазина «Семья» в пос. Чкаловск используются песчано-гравийные материалы с незаконных карьеров (ВИДЕО)

Активисты регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт» совместно с общественной инспекцией «ЭкоРыбОхот» провели рейд в Гвардейском районе по хорошо известным объектам, где уже не первый месяц ведется незаконная добыча полезных ископаемых. В результате рейда была зафиксирована активность на объекте в поселке Ельники. Здесь уже несколько лет строится так называемая «мебельная фабрика».  Никакого капитального строительства здесь не ведется, зато установлен сортировочный комплекс и большегрузные автомобили вывозят с территории участка тонны песчано-гравийной смеси. По словам работников, ПГС вывозится для собственных нужд. Однако, как выяснили экологи, это совсем не так.

 

Отследив загрузку двух грузовиков, общественники проследовали за двумя самосвалами до точки выгрузки. Разгрузились самосвалы в поселке Чкаловск, на улице Беланова. Принявший ПГС мужчина, представившийся Саулюсом, пояснил, что ПГС завезен сюда для технических нужд в целях подготовки строительства магазина «Семья» и даже показал соответствующие документы. В разрешении на строительство от 12 октября 2012 года, подписанного и.о. председателя комитета архитектуры и строительства администрации ГО «Город Калининград» Артуром Крупиным , указано, что комитет архитектуры и строительства  разрешает строительство объекта капитального строительства «Магазин» по адресу: Калининградская область, городской округ «Город Калининград, ул. Беланова. Разрешение на строительство выдано ООО «Семья-Инвест» и действует до 17 июля 2013 года. Саулюс уверил экологов, что все соответствующие документы и накладные имеются, однако так их и не показал. Самосвалы, выгрузив ПГС уехали.

 

Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт»: «Если незаконные карьеры существуют, значит это кому-то нужно. Как мы сегодня выяснили, незаконно добытыми полезными ископаемыми пользуется при строительстве новых объектов крупная торговая сеть. Разрешение на строительство сети подписывает чиновник администрации Калининграда. И никто не контролирует, кто и из чего строит. Сейчас мы готовим обращение в прокуратуру, к которому приложим фото и видео материалы, доказывающие факт использования ПГС с незаконного карьера в пос. Ельники для строительства магазина «Семья».

 

Похожие новости:

http://kaliningraddaily.com/industry/nedra/201210194691

http://39.ru/novosti/zdorove-i-ekologiya/12810-supermarket-lsemyar-v-chkalovske-stroyat-s-ispolzovaniem-vorovannogo-peska.html

http://rugrad.eu/news/551535/

http://exclav.ru/sobyitiya/oblast/ekologi-nezakonno-dobyityie-poleznyie-iskopaemyie-ispolzuyutsya-pri-stroitelstve-obektov-krupnoy-torgovoy.html

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 октября 2012