За свалку на подъезде к крупной агрофирме в Янино возбуждено административное дело

За свалку на подъезде к крупной агрофирме в Янино возбуждено административное дело

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» по факту несанкционированного размещения отходов производства и потребления на земельном участке, расположенном в пос. Янино, при заезде с Колтушского шоссе на ЗАО «Выборжец».

 

1 ноября 2017 года на основании обращения экоактивистов в отношении ООО «Строительная компания «Алигма» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и назначено проведение административного расследования, по результатам которого должностное лицо Комитета примет меры в рамках предоставленных полномочий.

 

Напомним, 9 октября 2017 года на основании информации граждан активистами МОО «Зеленый Фронт» была выявлена заваленный строительными отходами (землеройный грунт, бой кирпича, бой бетона с арматурой, бой асфальта) земельный участок, на котором находилась бытовка и бульдозер. Активисты обратились в Комитет с просьбой проверить законность проводимых работ по размещению отходов.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 14 ноября 2017