Экологи помогли Росприроднадзору выявить свалку в пос. Родники

Экологи помогли Росприроднадзору выявить свалку в пос. Родники

Управление Росприроднадзора по Калининградской области провело рейдовую проверку в поселке Родники Гурьевского городского округа на основании обращения регионального отделения «Зеленого Фронта». Ранее экологии сообщили в надзорный орган о свалке строительных отходов,  расположенной рядом с автомагистралью Калининград-Нестеров. 

 

Как установлено в ходе проверки инспекторами Росприроднадзора, земельный участок, на котором расположена свалка отходов различного класса опасности по степени воздействия на окружающую среду, принадлежит на праве собственности физическому лицу и предназначен для ведения личного подсобного хозяйства. Законодательством установлены обязательные требования по охране земель от негативного воздействия, в связи с чем, размещение свалки строительных отходов является административным правонарушением. Собственник земельного участка вызван в Управление Росприроднадзора для составления протокола об административном правонарушении.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «В Год экологии мы поставили перед собой задачу провести мониторинг мест несанкционированного размещения отходов с целью ликвидации свалок в Калининградской области. Практика показывает, что свалки различных отходов располагаются на земельных участках различных категорий – это и сельхоз земли, земли лесного фонда, земли населенных пунктов, а также земли промышленности. Усиление контроля и ужесточение ответственности, конечно, проблему не решат. Региону необходима региональная программа по обращению с отходами и создание экономических механизмов для вовлечения максимального объема отходов во вторичную переработку». 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 08 ноября 2017