Жители Невского района ждут муниципального десанта после танковой осады парка

Жители Невского района ждут муниципального десанта после танковой осады парка

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга проверил информацию МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях грунтового слоя территории зеленых насаждений общего пользования Яблоновского сада, расположенного между р. Оккервиль, ул. Ворошилова и ул. Латышских Стрелков, вследствие проезда военной техники в рамках военно-исторического фестиваля «Боевая сталь». 

 

Как сообщается в ответе ведомства, организатору мероприятия – администрации муниципального округа «Правобережный» при рассмотрении уведомления о проведении мероприятия администрацией Невского района было выдвинуто условие по обеспечению сохранности зеленых насаждений и другого имущества в месте проведения мероприятия и о необходимости согласования мероприятия с Комитетом по благоустройству. При этом, с Комитетом проведение данного мероприятия согласовано не было.

 

С учетом изложенного, Комитет 1 ноября предложил администрации муниципального округа «Правобережный» рассмотреть возможность планировки территории сада на участках нарушенного благоустройства вследствие проезда военной техники.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Как нам сообщили местные жители, 4 ноября в парке была сделана попытка планировки территории трактором. 5 ноября мы зафиксировали, что в результате проезда трактора грунтовый слой был еще больше нарушен. Территория до сих пор не приведена в порядок». 

 

Напомним, по итогам прошедшего 14-15 октября танкового фестиваля «Боевая сталь» в «Яблоновском саду» экоактивистами в парке, который официально входит в зону зеленых насаждений общего пользования, было выявлено, что дорожки и склоны на несколько сотен метров перепаханы. В связи с тем, что данный парк является бывшей рекультивированной свалкой,  по имеющимся у активистов данным в свалочных массах продолжаются процессы разложения органики, что приводит к газообразованию, скоплению метана и углекислого газа под защитным слоем земли, что и послужило основанием для обращения в надзорные органы.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mr7.ru/articles/170538/

Теги: , ,

Опубликовано: 07 ноября 2017