На свалке в Новооскольском районе идет рекультивация

На свалке в Новооскольском районе идет рекультивация

В адрес МОО «Зелёный Фронт» поступил ответ от управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области по фактам несанкционированного размещения отходов в с. Беломестное Новооскольского района. В ходе обследования территории, проведённого сотрудником зонального отдела №3 управления факты, указанные в обращении общественников, подтвердились.

 

В сентябре текущего года, во время общественного экологического мониторинга на неподготовленном участке сельскохозяйственного назначения в районе села Беломестное Новооскольского раойна активисты «Зелёного Фронта» обнаружили большое количество коммунальных, строительных отходов, а также отходов сельскохозяйственного производства. Среди отходов  были выявлены: твердые коммунальные отходы,емкости из-под масел, различные ящики, автозапчасти, шифер, стекло, множество обгоревшего мусора. В момент осмотра на территории выявлены очаги возгораний. Свалка не имела ограждения, и каких-либо признаков законного объекта размещения отходов, при этом со стороны села к ней была проложена проезжая дорога.

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» привлечён глава администрации Беломестненского сельского поселения с наложением административного штрафа. В настоящее время территория находится в стадии рекультивации.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Рекультивация почв предполагает их дальнейшее возвращение в хозяйственный оборот. Поскольку зачастую под видом рекультивации мусор на свалках попросту разравнивают и засыпают сверху грунтом, мы направим дополнительный запрос о наличии проекта рекультивации, этапности технического и биологического этапа рекультивации, отчетных документах о вывозе мусора со свалки на официальный полигон. Если такого проекта нет, то вероятно речь идет не о рекультивации, а в лучшем случае о ненадлежащей ликвидации свалки».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2017-noya-047544.html

Теги: , ,

Опубликовано: 07 ноября 2017