В восточном округе Белгорода гибнет лес

В восточном округе Белгорода гибнет лес

 В ходе общественного экологического мониторинга на территории урочища Глубокое в Белгороде по улице Тимирязева активисты МОО «Зелёный Фронт» выявили факты гибели сотен деревьев в результате затопления.

 

Во время осмотра обнаружено, что затоплению подверглась обширная территория, входившая ранее в территорию рекреационной зоны ЖБК. По периметру затопления на участке лежат сотни деревьев. Помимо этого, на затопленной территории стоит большое количество сухих деревьев, которые могут упасть в неопределенный момент. Деревья лежат хаотично в больших количествах на земле и гниют. В зоне подтопления находится не менее трёх беседок, использовавшихся ранее по назначению, другие конструкции. 


По информации из открытых источников данный участок предназначен для строительства и эксплуатации стадиона и спортивного комплекса, устройства искусственного озера. Во время осмотра активистами на подтопленной территории состоялась выездная межведомственная комиссия с участием представителей администрации восточного округа, лесничества, компании ЖБК и других ведомств.

 

Координатор МОО «Зелёный Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Территория находится в плачевном состоянии, сотни деревьев лежат на земле и ещё сотни очевидно погибли. Неизвестно, кто несёт за это ответственность. Различные ведомства не могут согласовать мероприятия по приведению в порядок данной территории, многочисленные комиссии не приводят к началу реальных работ по уборке. О выяснении обстоятельств гибели вопрос не поднимается. Местные жители привлекают общественные и политические организации, отчаявшись находиться в состоянии неведения».

Теги: , ,

Опубликовано: 03 ноября 2017