Администрацию Орловского района обязали ликвидировать ряд свалок

Администрацию Орловского района обязали ликвидировать ряд свалок

Управление экологической безопасности и природопользования Орловской области с выездом на место проверило информацию МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированных свалках на склоне оврага между ГСК «Строитель» Орловского района и ПГК «Орлик» города Орла, а также в районе п. Лесной Платоновского сельского поселения Орловского района Орловской области.

 

Установить лиц, допустивших несанкционированное складирование отходов на момент выезда не представилось возможным, в связи с чем информация была направлена Орелоблэконадзором в ОМВД России по Орловскому району, для установления лиц, причастных к совершению административного правонарушения.

 

В адрес председателя ГСК «Строитель» и главы администрации Орловского района Орловской области направлена информация для принятия необходимых мер по ликвидации указанных несанкционированных свалок. 

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Данные свалки были выявлены активистами нашей организации в ходе общественного  экологического мониторинга в конце сентября и начале октября 2017 года. Мы надеемся, что администрацией будут оперативно приняты все необходимые меры по ликвидации свалок и приведению территорий в надлежащее санитарно-экологическое состояние».

 

Напомним, в начале октября стало известно, что прокуратурой Орловской области в связи с публикацией в средствах массовой информации о несанкционированных полигонах ТКО, находящихся на территории Мценского, Шаблыкинского, Дмитровского, Урицкого и  Кромского районов, были организованы проверки. По результатам проверок будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 ноября 2017