«Зеленый Фронт» заявил в прокуратуру о бездействии Природнадзора Югры

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили официальные письма Природнадзора Югры, в которых сообщается, что обращения общественной организации о возможных нарушениях природоохранного законодательства при строительстве полигона для размещения снежных масс в районе Заячьего Острова перенаправлены.

 

Общественная организация получила несколько обращений от обеспокоенных граждан о строительстве очередного снежного полигона в районе ул. Заячий Остров. По словам жителей Сургута, новый объект находится в пойме р. Обь.

 

Сотрудник пресс-службы «Зеленого Фронта» совместно с представителями СМИ выезжали на земельный участок, где ведется строительство. На участке действительно работала грузовая техника, производилась вырубка лесного массива и отсыпка территории.

 

Экоактивисты обратились в надзорные органы, чтобы получить достоверную информацию об объекте, а также о возможных нарушениях природоохранного законодательства. В том числе обращение было направлено в Природнадзор.

 

Сейчас «Зеленый Фронт» получил несколько писем о перенаправлении обращений организации в другие ведомства.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Природнадзор перенаправил наше обращение в Росприроднадзор, Администрацию города и Службу жилищного и строительного надзора, при этом мы не получили пояснений в пределах компетенции Природнадзора, хотя в их полномочиях определенно установление порядка осуществления государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной деятельности. Мы обратились в прокуратуру с просьбой дать оценку деятельности Природнадзора Югры, а  точнее, бездействия».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 ноября 2017