Общественная экологическая проверка помогла выявить нарушения на ферме КРС

Общественная экологическая проверка помогла выявить нарушения на ферме КРС

 На животноводческой ферме Трубчевского района специалисты управления ветеринарии Брянской области выявили по обращению экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» нарушения требований законодательства, регулирующего условия санитарного режима и содержания продуктивного крупнорогатого скота.

 

В начале сентября экологи совершили общественную выездную проверку на животноводческие и молочно-товарные фермы Трубчевского района Брянской области. На одном из сельхозпредприятий, расположенном на окраине населенного пункта Городцы, общественники выявили ряднарушений, которые могут негативно сказаться на состоянии продуктивных животных и общей эпизоотической ситуации.

 

Так, территория фермы не была огорожена по периметру: забор и ворота попросту отсутствуют, что позволяло попадать на нее посторонним лицам. Не обнаружили экоактивисты также перед выездом на животноводческое предприятие дезинфекционного барьера и пункт пропуска. О чем и сообщили впоследствии в обращении, направленном в межрегиональное управление Россельхознадзора, откуда оно потом по подведомственности попало в областное управление ветеринарии.

 

В ходе рассмотрения обращения МОО «Зеленый Фронт» было установлено, что в районе Городцов Трубчевского района находится животноводческая ферма, принадлежащая КФХ «Никитина А. С». В ходе проведения обязательных ежегодных противоэпизоотических мероприятий ветеринарными специалистами ГБУ Брянской области «Унечская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» там были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. В итоге, говорится в поступившем в адрес экологов ответе надзорного ведомства, виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

 

Кроме того, по обращению экологов на вторую половину октября была назначена и согласована Брянской областной прокуратурой внеплановая выездная проверка в отношении животноводческого предприятия ООО «Молочное», чьи фермы расположены в районе населенных пунктов Аладьино и Семячки Трубчевского района.

 

Ранее, напомним, за нарушения ветзаконодательства к административной ответственности после обращений экологов были привлечены животноводы ряда других районов Брянской области: ДятьковскогоВыгоничскогоДубровскогоКлинцовскогоЖирятинскогоБрянскогоПочепскогоУнечскогоНавлинского  и Стародубского.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 03 ноября 2017