МУП Севский "Жилкомхозсервис" оштрафовано за незаконную эксплуатацию свалки

МУП Севский

Брянской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

 

Установлено, что у МУП Севский «Жилкомхозсервис» в целях размещения отходов производства и потребления в хозяйственном ведении имеется свалка твердых коммунальных отходов, расположенная в районе маслозавода г. Севска.

 

Данный объект размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен; лицензия на осуществление деятельности по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов у предприятия отсутствует.

 

По иску Брянского природоохранного прокурора решением Севского районного суда от 09.12.2016 на предприятие и администрацию Севского района возложены обязанности о принятии комплекса мер по ликвидации и рекультивации вышеуказанной свалки.

 

Несмотря на решение суда предприятие продолжает эксплуатировать свалку для размещения отходов.

 

По результатам прокурорской проверки юридическое лицо – МУП «Севский «Жилкомхозсервис» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и оштрафовано Департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области на 110 тыс. рублей.

 

Источник

Напомним, в конце апреля 2017 года экологи МОО "Зеленый Фронт" стали очевидцами большого по площади возгорания на огромной, в 12 гектаров, городской несанкционированной и официально закрытой свалке в брянском райцентре Севск. По результатам проведенных по обращениям "Зеленого Фронта" проверок было установлено, что объект с имеющимися на нем многочисленных природоохранными и санитарными нарушениями не внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). В июне 2017 года стало известно, что эксплуатантов свалки привлекли к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ,

Теги: ,

Опубликовано: 30 октября 2017