На берегу Оби наводят порядок

На берегу Оби наводят порядок

 В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили официальные письма от Природнадзора Югры и Администрации г. Сургута, согласно которым автомобильные шины с ул. Речной собраны и вывезены в полном объеме. Вопрос же с очисткой береговой линии от строительных отходов пока не решен.

 

Как сообщается в ответе Администрации города, в ходе мероприятий, проведенных ее специалистами, установлено, что автомобильные шины, ранее складированные по адресам: ул. Речная, 48А, ул. Речная, 61, собраны и вывезены в полном объеме (загрязнение площадью не менее 30 кв. м. и объемом 20 куб. м, на расстоянии от уреза реки Обь не более 30 м).

 

В ходе осмотра береговой линии Оби, расположенной вдоль земельного участка по ул. Югорский тракт, 70, подтвердился факт использования части водного объекта реки, находящегося напротив строения по ул. Речная, 61, путем складирования строительных отходов поперек Оби на расстояние около 150 м от берега.

 

Напомним, что во время общественного экологического мониторинга в районе ул. Югорский тракт, объездная дорога г. Сургута, экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» обнаружили два земельных участка, на которых велось несанкционированное накопление отработанных автомобильных шин. Незаконная свалка разрасталась в зоне частного сектора рядом с информационной табличкой «Историко-культурный комплекс сургутского казачества» и по улице Речная.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «От отработанных автомобильных шин земельные участки вблизи Оби очистили. Материалы обследования, в части складирования строительных отходов поперек  реки, Администрация и Природнадзор Югры  перенаправили в Росприроднадзор для принятия мер. Надеемся, что в скором времени Управление Росприроднадзора по ХМАО - Югре примет действенные меры по очистке реки Обь от строительных отходов».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 27 октября 2017