Сносить, нельзя помиловать

Сносить, нельзя помиловать

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга ответил «Зеленому Фронту» по вопросу обследования состояния деревьев на проспекте Солидарности и Товарищеском проспекте в Невском районе Санкт-Петербурга.

 

В ответе Комитета сообщается, что зеленые насаждения неудовлетворительного состояния напротив д. 6, корп. 1; д. 10, корп. 1; д. 12, корп. 1 и д. 16, корп. 1 по Товарищескому проспекту произрастают в границах территории зеленых насаждений, выполняющих специальные функции. Деревья поражены графиозом ильмовых, вызывающим массовое отмирание вязов в лесах и культурных насаждениях. В острой форме дерево погибает в течение одного сезона, а при сильном поражении может засохнуть за месяц или даже несколько дней. Выполнение работ по сносу деревьев планируется в срок до 1 ноября 2017 года.

 

На территории объектов дошкольного и общего образования (детский сад на пр. Солидарности д. 7, корп. 2 и школа № 593 на пр. Солидарности д. 11 корп. 2) выявлены сухостойные и усыхающие деревья неудовлетворительного состояния, утратившие жизнеспособность, декоративность и другие полезные свойства. Деревья также поражены графиозом ильмовых. Вместе с деревьями, расположенными вдоль домов на пр. Солидарности д. 7, корп. 2, д. 11 корп. 2, д. 13, корп. 1, содержание которых не осуществляется Комитетом, их судьбу должны решить землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков, на которых расположены деревья. В этих целях обращение «Зеленого Фронта» было направлено в администрацию Невского района для координирования вопросов организации благоустройства по вышеуказанным адресам.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Ранее к нам обратились граждане, проживающие в микрорайоне, ограниченном ул. Коллонтай, пр. Солидарности, ул. Подвойского, Товарищеского пр. в Невском районе Санкт-Петербурга, с жалобой на болезнь деревьев, которая приводит к их усыханию и дальнейшей гибели. Со слов граждан, очень много деревьев уже стоят «мёртвые». Деревья покрываются мхом странного цвета, после чего листва начинает желтеть, потом коричневеть, а потом совсем исчезает. Причем некоторые больные и «мёртвые» деревья находятся на территории детских учреждений: детских садов и школ. Некоторые реально угрожают коммуникациям (нависают над проводами). Мы надеемся, что вслед за Комитетом, вопросами благоустройства займутся и землепользователи, поскольку это заболевание очень быстро охватывает всё новые деревья»

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://rainbow-news.ru/spb/109200

Теги: , ,

Опубликовано: 27 октября 2017