Калининградские активисты ОНФ обеспокоены бездействием властей Светлого в вопросе ликвидации стихийных свалок

Калининградские активисты ОНФ обеспокоены бездействием властей Светлого в вопросе ликвидации стихийных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области обеспокоены бездействием властей Светловского городского округа, которые не занимаются ликвидацией выявленных несанкционированных свалок на территории населенного пункта. Ранее жители муниципалитета отметили на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» места несанкционированного складирования мусора. Они обнаружили три стихийные свалки в городском лесу и две – в поселке Взморье.

 

В августе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области выезжали в поселок Взморье, где жители пожаловались на управляющие компании, которые регулярно не вывозят мусор в установленном порядке. Кроме того, они обратили внимание общественников на контейнерные площадки в поселке, которые находятся в непосредственной близости от жилых домов.

 

 

По данным фактам были направлены обращения в управление Роспотребнадзора по Калининградской области и министерство природных ресурсов региона, которые, в свою очередь, направили в адрес главы Светловского городского округа предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологических требований и приведении территорий в надлежащее санитарное состояние.

 

При повторном выезде через два месяца общественники убедились, что ни одна свалка не была ликвидирована и управляющей компанией, отвечающей за уборку мусора, по-прежнему плохо организована работа по вывозу твердых коммунальных отходов, а контейнерные площадки в поселке Взморье не приведены в соответствие действующим нормам.

 

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калининградской области, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов сообщил, что в настоящее время на интерактивной карте свалок в Калининградской области отмечено 77 точек. «Это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту. Из них 23 ликвидированы. Каждое обращение, размещенное на интерактивной карте свалок, рассматривается, отрабатывается и находится на контроле активистов ОНФ», – сказал Иванов.

 

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 27 октября 2017