Рядом с территорией СНТ в Нивенском действовал незаконный пункт приема металла

Рядом с территорией СНТ в Нивенском действовал незаконный пункт приема металла

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области подтвердило информацию МОО «Зеленый Фронт» о выявлении незаконного пункта приема металла в поселке Нивенское Багратионовского городского округа. Экологи «Зеленого Фронта» обнаружили информационные указатели о наличии пункта приема металла на территории СНТ «Румб» в поселке Нивенское в августе этого года. Последовавшая в сентябре выездная проверка подтвердила факт  сбора металлолома на земельном участке, прилегающем к СНТ «Румб».

 

Чиновники администрации Багратионовского городского округа провели беседу с гражданкой, осуществляющей прием металлолома, и строго указали на недопустимость нарушений природоохранного законодательства. «По состоянию на 18 октября пункт приема металла, расположенного вблизи участка №163 СНТ «Румб», закрыт. Прилегающая территория приведена в надлежащее санитарное состояние», - сообщается в письме регионального Минприроды.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Территория поселка Нивенское находится под нашим пристальным вниманием. В целях защиты экологических прав граждан мы осуществляем независимый мониторинг окружающей среды. В 2017 году мы выявляли многочисленные свалки отходов в поселке, в том числе, рядом с территорией крупных предприятий. Кроме того, в июне, совместно со специалистами администрации и МУП «Чистота», мы провели акцию в Нивенском по демонтажу незаконной рекламы, размещенной на деревьях и опорах ЛЭП».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 27 октября 2017