Лесная свалка в Мяглово ищет хозяина

Управление лесами Ленинградской области проверило информацию МОО «Зеленый Фронт» о массовом размещении отходов вдоль газопровода и нефтепровода в районе пос.Мяглово во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

Должностные лица Всеволожского лесничества ЛОГКУ «Ленобллес»  провели обследование территории, указанной в обращении экоактивистов. В результате было установлено, что свалка, которую выявили активисты, находится на землях лесного фонда и располагается в квартале 83 Невского участкового лесничества Всеволожского лесничества. Факт несанкционированного размещения отходов подтвердился, в связи с чем специалистами лесничества был составлен акт о лесонарушении, который направлен для проведения следственных действий по установлению виновных лиц в УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области и для сведения во Всеволожскую городскую прокуратуру. Информация о результатах расследования из УМВД в адрес Всеволожского лесничества не поступала.

 

Другая свалка, расположенная вдоль автодороги на п. Островки, была ликвидирована.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов:  "24 сентября в нескольких сотнях метрах  от промежуточной перекачивающей станции (ППС) «Невская» вдоль магистрального газопровода «Белоусово – Ленинград» в полосе отвода активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили свалку отходов. Другая была выявлена неподалеку - вдоль нефтепродуктопровода «Второво – Приморск. В свою очередь, Ростехнадзор сообщил нам, что эти факты будут проверены в рамках проведения постоянного государственного надзора. Мы надеемся, что ликвидация свалки произойдет в ближайшее время».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 26 октября 2017