Росприроднадзор оштрафовал НПЦ "Юман" за загрязнение земли опасными отходами

Росприроднадзор оштрафовал НПЦ

 По факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления в отношении юридического лица ООО НПЦ «ЮМАН» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.2. КоАП РФ в размере 100 тыс. руб.

 

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил официальный ответ Росприроднадзора, согласно которому производство по административному делу ч. 2 8.7 КоАП РФ в отношении ООО НПЦ «ЮМАН» прекращено ввиду того, что компания не является собственником земельного участка, где размещались отходы.

 

Должностным лицом Управления Росприроднадзора установлено, что собственником земельного участка является Лупунчук М.Ю. Она была привлечена к административной ответственности по ч. 2 8.7 КоАП РФ в виде штрафа размером 20 000 рублей. Еще Лупунчук М. Ю. назначен штраф на ту же сумму, но уже за нарушения природоохранного законодательства на земельном участке, состоящем из трех неразрывно связанных участков.

 

Напомним, что весной «Зеленый Фронт» получил информацию от жителей об утилизации отходов высокого класса опасности в пгт. Белый Яр без соответственной лицензии.

 

По сообщению жителей на территории производственной базы находились десятки бочек из-под нефтепродуктов, содержимое которых попросту выливалось в карьер (специально вырытый для подобных целей). Отходы первого класса опасности хранились в ведрах, позднее, либо сжигались, либо закапывались в том же карьере. Таким же образом уничтожались автомобильные покрышки, аккумуляторы и отработанные масляные автомобильные фильтры. В зимнее время года компания складировала на территории базы снежный смет, который использовался для прикрытия следов незаконного размещения опасных отходов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сейчас «ЮМАН» заплатит штраф 100 тыс. руб. Но в каком виде компания будет функционировать нам еще не ясно. Для того, чтобы не закапывать отходы, а утилизировать, необходимо иметь материально-техническую базу и должным образом оформленную лицензию».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 25 октября 2017