УЭБ и ПК проводит доследственную проверку по свалке «Грюнбург»

УЭБ и ПК проводит доследственную проверку по свалке «Грюнбург»

Кировская городская прокуратура сообщила в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах рассмотрения обращения экоактивистов о нарушениях федерального законодательства ООО «Грюнбург» на свалке под Кировском.

 

Как сообщается в ответе, ранее прокуратура проводила проверку законности деятельности ООО «Грюнбург» и было выявлено, что в нарушение ст.9 ФЗ «Об отходах производства и потребления» лицензии на размещение отходов, а также документов, подтверждающих право их размещения на территории свалки, расположенной в пяти километрах от города Кировск у ООО «Грюнбург» не имеется». Несмотря на отсутствие лицензии на размещение отходов, сотрудники ООО «Грюнбург» принимают твердые бытовые отходы и складируют их на указанной территории.

 

По результатам проверки в Кировской городской прокуратуре зарегистрирован материал КРСП, который для проведения процессуальной проверки направлен в ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области. В настоящее время доследственная процессуальная проверка по указанному материалу проводится сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Активисты «Зеленого Фронта» выявляют факты незаконного размещения отходов на территории данной свалки с конца 2013 года. В сентябре Росприроднадзор сообщил в наш адрес о выявленных нарушениях на полигоне в части учета и отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, а также начала реализации проекта рекультивации в отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы". 

 

ООО «Грюнбург» входит в Холдинговую Компанию «Созвездие Водолея», в которой сегодня правоохранительными органами проводятся обыски.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 25 октября 2017