В Лянторе берег Пима очистили от отходов

 В Лянторе берег Пима очистили от отходов

6 октября активисты МОО «Зеленый Фронт»  провели общественный экологический мониторинг для того, чтобы проверить достоверность полученной информации об укреплении берега р. Пим строительными отходами от вывода скважин из ликвидации. Визуально берег был укреплен отходами, по виду напоминающими бетонные тумбы (такие устанавливаются на устье скважины при ее ликвидации).

 

19 октября был совершен повторный выезд совместно с инспектором  Природнадзора Югры, однако добраться на сам участок, заваленного отходами  берега, не удалось (там находится Самарское ЗАО «УПНП и КРС»), осмотр проводился с противоположной стороны, откуда и были сделаны фотографии для обращения в Природнадзор. В момент осмотра на участке берега не было бетонных тумб.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Вполне возможно, что берег никто не очищал от отходов, а он просто был засыпан грунтами. Осмотр производился с противоположной стороны, а понять издалека засыпан берег или убран, не представляется возможным. Если отходы были убраны, то можно только порадоваться за производственную базу, которая так быстро реагирует на информацию в СМИ. А кто и чем укрепляет берег, мы будем проверять весной. По факту размещения отходов в водоохранной зоне мы направили обращения в надзорные органы, сейчас будем уточнять, есть  ли договор пользования водным объектом у компании, укрепляющей таким образом берег».

Теги: , ,

Опубликовано: 23 октября 2017