«Зеленый Фронт» обратился в Росприроднадзор по факту возгорания полигона промышленных и бытовых отходов «Круглово»

«Зеленый Фронт» обратился в Росприроднадзор по факту возгорания полигона промышленных и бытовых отходов «Круглово»

Региональное отделение общественной экологической организации «Зеленый Фронт» направило обращение в Управление Росприроднадзора по Калининградской области с просьбой провести проверку в отношении государственного предприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами (ГП КО «ЕСОО») по факту возгорания полигона ТКО «Круглово», произошедшее 20 октября.

 

Экологии ссылаются на существующую административную и судебную практику, согласно которой возгорание на полигонах твердых коммунальных и промышленных отходов квалифицируется как «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». В «Зеленом фронте» также отмечают, что полигон «Круглово» до настоящего времени не включен в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО) и по накопленному экологическому ущербу уступает рекультивируемой в настоящее время свалке в пос. Космодемьянского только объемами. Отходы здесь принимают на протяжении 40 лет – с 1977 года.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Свалка в Круглово – это настоящая экологическая мина замедленного действия. На протяжении уже двух лет региональные власти тщетно стараются включить этот объект в ГРОРО, но Росприроднадзор из раза в раз отказывается это делать – и абсолютно обоснованно. Возгорания на этом объекте будут возникать регулярно до тех пор, пока этот «полигон» не будет закрыт и рекультивирован».

 

Прим. Фото – скриншоты видеозаписи БПЛА, опубликованной Главой администрации МО «Янтарный городской округ» Заливатским А.С. в социальной сети Facebook

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 октября 2017