В Мяглово заваливают несанкционированную свалку (ВИДЕО)

19 октября 2017 года в рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был выявлен факт массового завоза отходов (грунта неизвестного класса опасности) на территорию несанкционированной свалки отходов в районе дер. Мяглово Всеволожского района.

 

Во время общественной проверки активисты зафиксировали на объекте бульдозер и экскаватор. Планировка завозимого грунта велась на земельный участок, заваленный отходами, без предварительного вывоза мусора и рекультивации земель. Информационная вывеска о составе работ и выполняющей работы организации на въезде отсутствует.

 

Помимо прочего, активисты полагают, что съезд с дороги на данную свалку также является незаконным, т.е. несогласованным с ДРСУ.

 

Информацию о выявленных нарушениях активисты направили в уполномоченные ведомства.

 

Напомним, 26 марта 2015 года сотрудниками Всеволожского ДРСУ, в присутствии должностных лиц Комитета госэконадзора и природоохранной прокуратуры было обеспечено ограничение доступа автотранспортных средств на территорию данной свалки по средствам установки барьерных ограждений. Затем нарушители проложили другой въезд на свалку, а спустя два года свалка начала гореть. К концу весны 2017 года пожарные 27 раз ликвидировали горение этой свалки. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 20 октября 2017