Калининградские власти отреагировали на сигналы экологов о "реках крови" в Багратионовском районе

Калининградские власти отреагировали на сигналы экологов о

 В октябе 2011 года активистами общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" были обнаружены нарушения природоохранного законодательства, ветеринарных и санитарных норм в Багратионовском районе Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM экологи, у поселка Первомайское экологи нашли свалку биологических отходов и слив свиной крови и жира в протекающий около населенного пункта ручей. Нарушителем в обоих случаях было одно предприятие - "Мясное подворье", которое специализируется на забое свиней и последующей реализации мясной продукции.

 

Сегодня, 22 ноября на заседании правительства Калининградской области губернатор Николай Цуканов рассказал, что увидел по телевизору сюжет о скотомогильнике и реках крови, текущих прямо по склону. Губернатор потребовал от министра сельского хозяйства Владимира Зарудного привести в порядок скотомогильник в Багратионовском районе и разобраться со сбросами отходов производства в ручей. Владимир Зарудный ответил Николаю Цуканову, что руководитель предприятия должен привести скотомогильник в порядок, а до 12 марта сделать очистные сооружения.

 

"Ни один из проверенных нами скотомогильников таковым по сути не является, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель "Зеленого патруля" в Калининградской области Олег Иванов. - Биологические отходы утилизируются не в биотермических ямах, а прямо в открытом грунте. Доступ к биологическим отходам свободный, так как отсутствуют необходимые для данного типа сооружений крышки и ограждения, что может стать причиной вспышки инфекции как у людей, так и у животных".

 

"Мы довольны тем, что соответствующие структуры по нашим обращениям работают оперативно, - продолжил Иванов. - Очень хорошо, что на существующую проблему обратил внимание губернатор Калининградской области. Надеемся, Николай Николаевич возьмет под личный контроль процесс устранение выявленных нами нарушений".

 

В ближайшее время активисты "Зеленый патруль" планируют повторный выезд на проблемные объекты для проверки результатов устранения выявленных ранее нарушений.

 

Источник

 

Похожие новости:

 

http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1398878-tsukanov-otpravil-zarudnogo-na-skotomogilnik.html

 

Теги: , ,

Опубликовано: 22 ноября 2011