В Ракитянском районе ликвидировали 3 свалки по обращениям активистов

В Ракитянском районе ликвидировали 3 свалки по обращениям активистов

Управление экологической безопасности Белгородской области рассмотрело обращения МОО «Зеленый Фронт» по фактам несанкционированного размещения коммунальных и прочих отходов на землях муниципальных территорий Дмитриевского, Бобравского и Центрального сельских поселений Ракитянского района Белгородской области.

 

В сентябре текущего года экоактивистами «Зелёного Фронта» были обнаружены захламления коммунальными и прочими отходами на территориях прилегающих к трём сёлам Ракитянского района: Дмитриевка, Центральное и Бобрава. Во всех случаях отходы были расположены на неподготовленном участке почвы, отсутствовало ограждение. Среди отходов были обнаружены автомобильные запчасти, металл, пластик, полиэтиленовая упаковка, деревянные рамы, порубочные остатки.

 

Администрациями вышеуказанных сельских поселений Ракитянского района организованы и проведены работы по уборке несанкционированных мест захламлений (свалок). Составлен фотоотчёт.

 

Как сообщает управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области, по состоянию на 10 октября 2017 года, указанные в обращении места захламления ликвидированы, территория приведена в должный санитарно-экологический порядок.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «В Ракитянском районе имеется действующий полигон ТБО, имеющий лицензию и внесённый в Государственный реестр (ГРОРО). Согласно действующему законодательству, мусор должен вывозиться на специализированные полигоны. Для того чтобы закон исполнялся надлежащим образом, а ущерб природе был минимизирован, необходимо устранять последствия размещения свалок на земельных участках и пресекать несанкционированные скопления отходов вдальнейшем».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2017-okt-046946.html

Теги: , ,

Опубликовано: 18 октября 2017