В дер. Венекюля был выявлен факт двойного учета земель

В дер. Венекюля был выявлен факт двойного учета земель

19 сентября 2017 года Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области на основании обращения МОО «Зеленый Фронт» была проведена проверка по информации о рубке лесных насаждений в районе д. Венекюля Кингисеппского района Ленинградской области.

 

В ходе осмотра было установлено, что указанный в обращении участок расположен на землях лесного фонда Кингисеппского лесничества Приморского участкового лесничества в лесном квартале 28 выдел 17.

 

По обращениям граждан в 2016 году Комитетом были проведены две проверки, в ходе которых были получены документы, согласно которым участки отнесены к землям населенных пунктов.

 

Таким образом, осмотром был выявлен факт двойного учета земель. В ответе на запрос Комитета администрация МО «Куземкинское сельское поселение» сообщила, что границы деревни Венекюля не поставлены на кадастровый учет и определить точные координаты деревни не представляется возможным.

 

По факту выявленных нарушений в Комитет по природным ресурсам ленинградской области, природоохранную прокуратуру и ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленинградской области были направлены материалы по проведенным проверкам.

 

Напомним, озабоченность жителей деревни Венекюля вырубкой леса на прилегающих лесных участках изначально была вызвана попытками незаконной разработки карьера и сведения лесов в 2013 году. В 2016 году жители вновь обратились в «Зеленый Фронт» с информацией о предположительно незаконной рубке леса вблизи деревни. Однако, по результатам проверки на участке были обнаружены хлысты девяти сосен, общим объемом 4,59 куб.м, признаки пиления которых отсутствовали.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 17 октября 2017